Spirulina artesanal e produção industrial
Há notáveis diferenças entre produção de spirulina artesanal e produção industrial. Os artesãos são geralmente agricultores, ou criaram quintas humanitárias, fundadas para oferecer spirulina a título gratuito ou a preço solidário a populações vulneráveis. A lógica não é geralmente a mesma para as grandes explorações da China ou dos Estados Unidos que trabalham a spirulina como tratando-se de um produto genérico, sem o lado humano bem afirmado. O consumidor nunca está em contacto com o produtor industrial, mas sempre com um revendedor, muitas vezes longe do mundo da produção, podendo vender spirulina sem conhecimento profundo do produto, indo muitas vezes ao encontro do produtor mais barato, e sem apego ao produto enquanto tal.
Os produtores artesanais têm uma grande preocupação de qualidade, pondo a sua atenção e paixão ao serviço de um alimento único no qual acreditam, entre outras razões, pelas qualidades fora do comum da spirulina e do que ela pode representar para o futuro da alimentação humana. Alguns defendem, como nós, uma visão mais global da ocupação do território através da instalação de quintas de spirulina de dimensão humana.
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