Aproveite a Quinzena do Sarapatel e outros pratos de tradição judaico-cristã, em Castelo de Vide.
Esta é uma iniciativa da Câmara Municipal de Castelo de Vide com a participação dos restaurantes locais, que durante a quadra Pascal - de 7 a 21 de Abril, em 2025 - lhe oferecem a excelência das singularidades gastronómicas, trazendo para a mesa a fusão de diferentes experiências culturais inspiradas em tradições judaico-cristãs.
Durante esta quinzena, pode percorrer os restaurantes aderentes, para degustar sabores e saberes únicos. A dificuldade está na escolha...porquanto o sabor está certamente garantido.
Porque, existe em Castelo de Vide uma fusão de culturas e religiões única no mundo, que se revela sobretudo nos rituais da Páscoa, e na gastronomia local,que testemunham a importância que a comunidade judaica chegou a ter na região no final do século XV.
Também a restauração local valoriza a tradição e senta à mesa esses sabores domésticos onde o cabrito e o borrego são obrigatórios com um bom vinho alentejano. O sarapatel, os molhinhos ou o cachafrito são pratos do menú principal, podendo a perna assada no forno ou o ensopado constituírem uma não menos deliciosa alternativa.
Clique no mapa
