ROSMANINHO
Este mel, com predominância polínica de Rosmaninho, caracterizado pelo seu tom claro-âmbar, suave e de textura fina e leve, é colhido entre os meses de Julho e Agosto nos nossos apiários espalhados pela vasta planície alentejana, no Concelho da Vidigueira.
MULTIFLORAL
Caracterizado pelo seu tom meio-âmbar, suave e de textura fina e leve, o mel multifloral é colhido entre os meses de Julho e Agosto nos nossos apiários espalhados pela vasta planície alentejana, no Concelho da Vidigueira. A floração varia entre o Rosmaninho, Sargaço, Medronheiro, Madressilva, Cardo Asnil, Tágueda, Tasneira e Soagem.
PÓLEN
O pólen resulta de uma mistura de diferentes pólenes recolhidos pelas nossas abelhas, e é um dos alimentos mais ricos e completos da natureza. Para além de várias vitaminas, o pólen contém uma elevada proporção de proteínas com todos os aminoácidos conhecidos, aumenta o rendimento físico e intelectual, e regula o sistema imunitário.
ÁGUAMEL
Recorrendo a saberes e sabores ancestrais, a água mel é obtida a partir de mel, pólen e própolis que ficam na cera dos opérculos. Apresenta uma cor escura, de tons avermelhados, com aroma e paladar suaves, e um final de boca cítrico.
INGREDIENTES
ROSMANINHO: Predominantemente Rosmaninho; MULTIFLORAL: A floração varia entre o Rosmaninho, Sargaço, Medronheiro, Madressilva, Cardo Asnil, Tágueda,Tasneira e Soagem;
PÓLEN: Pólen;
ÁGUAMEL: Mel Multifloral, Pólen, Própolis, Sal, Especiarias;
COR
ROSMANINHO: Âmbar-Claro; MULTIFLORAL: Entre o âmbar-claro e o âmbar-escuro; PÓLEN: Amarelo claro e escuro, alaranjado e lilás; ÁGUAMEL: Escura de tons avermelhados.
SABOR
ROSMANINHO: Suave; MULTIFLORAL: Leve; PÓLEN: Forte; ÁGUAMEL: Suave a forte e final de boca cítrico;
TEXTURA
ROSMANINHO: Fina e leve; MULTIFLORAL: Encorpada; PÓLEN: Seca; ÁGUAMEL: Encorpada;
VALIDADE
48 meses
CONSERVAÇÃO
Con