Planta vivaz sempre verde.
Uso culinário: Não é comum a sua utilização na culinária devido ao seu forte odor canforado, se bem que para as abelhas, uma famosa mistura com mel e rosmaninho preparada pela sabedoria de alguns apicultores, é um manjar dos deuses. Usada na doçaria.
Uso medicinal: muito cultivada e apreciada pelo seu óleo essencial, utilizado como forte repelente de insetos, ótimo anti-sético e calmante.
Modo de cultivo: pode transplantar para uma floreira ou para um solo bem drenado tendencialmente mais acido, usar muita matéria orgânica e adubar de preferência com adubo biológico, regar o quanto baste.
Prefere locais soalheiros, durante a época quente deve-se cortar com frequência as flores que dão sinais de murchar par incentivar a planta a crescer e ganhar volume, e não ficar lenhosa, no Outono podar a parte aérea deixando as ramagens antigas. Tolera bem a geada, mas não e demais protegê-la no rigor do inverno.
O torrão e o adubo utilizados na produção são 100% naturais.