Trufa Negra de Inverno (Tuber melanosporum)
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Trufa Negra de Inverno (Tuber melanosporum)

Agricultura TradicionalAgricultura Tradicional | Leiria » Leiria
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Trufa Negra de Inverno (Tuber melanosporum)

Fragrância extremamente aromática, intensa e frutada

A história da trufa remonta a 3000 anos antes de Cristo, quando os Reis da Babilónia a procuravam nas areias do deserto e a apelidavam de "cogumelo subterrâneo". Durante séculos, a sua natureza e seu aspecto foram objecto de disputas e hipóteses por parte de cientistas e filósofos. O filósofo grego Teofrasto (séc. III a.C.) considerava-a filha das chuvas de outono e dos relâmpagos; já o historiador Plutarco, no (séc II d.C.) indicava que o nascimento das trufas se dava pela fusão de três importantes elementos: água, terra e relâmpagos. Plínio o Velho costumava chamá-la de "milagre da natureza".

Actualmente os grandes chefs de cozinham consideram a trufa como o diamante negro. As trufas são consideradas uma das iguarias mais caras da culinária mundial, cujo preço, geralmente, é de 1 mil euros por quilo.

Para encontrar as trufas é necessário o auxílio de cães especialmente treinados que conseguem identificar a localização exacta aonde se encontra o fungo. Caso contrário, são muito difíceis de serem descobertas. Depois de encontradas e com ferramentas apropriadas, cava-se o local para recolher a trufa, tomando os devidos cuidados para não danificar as raízes das árvores. Só devem ser retiradas as trufas em bom estado de maturação e devem ser armazenadas em baixas temperaturas.
( perfil público)
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