Trufa de Verão - Tuber aestivum
Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedInPartilhar no PinterestEnviar por email

Trufa de Verão - Tuber aestivum

Agricultura TradicionalAgricultura Tradicional | Leiria » Leiria
747,55 €/kg

Stockpor encomenda

Preço e disponibilidade apenas sob consulta.

Transporte Portugal Continental

QTD: 1 kg

Preço por unidade: 747,55 €/kg

Preço: 747,55 €

Dada a natureza muito especial da trufa negra e a sua raridade, o preço é apenas indicativo e sujeito a consulta prévia.

Modo Entrega
QTD
por unidade
Preço
Transporte Portugal Continental
1 kg
747,55 €/kg
747,55 €

Dada a natureza muito especial da trufa negra e a sua raridade, o preço é apenas indicativo e sujeito a consulta prévia.

Preço com IVA incluído


Para comprar este produto » contacte o produtor:

244 025 090

Chamada para rede fixa nacional


Para comprar este produto » contacte o produtor:

244 025 090
Chamada para rede fixa nacional

detalhes do produto
Preço meramente indicativo e disponibilidade muito limitada.

Trufa de verão (Tuber aestivum)

O sabor, tamanho e cor das trufas de verão é semelhante ao das trufas de inverno, mas a sua fragrância é mais suavee a polpa mais clara.

A história da trufa remonta a 3000 anos antes de Cristo, quando os Reis da Babilónia a procuravam nas areias do deserto e a apelidavam de "cogumelo subterrâneo". Durante séculos, a sua natureza e seu aspecto foram objecto de disputas e hipóteses por parte de cientistas e filósofos. O filósofo grego Teofrasto (séc. III a.C.) considerava-a filha das chuvas de outono e dos relâmpagos; já o historiador Plutarco, no (séc II d.C.) indicava que o nascimento das trufas se dava pela fusão de três importantes elementos: água, terra e relâmpagos. Plínio o Velho costumava chamá-la de "milagre da natureza".

Actualmente os grandes chefs de cozinham consideram a trufa como o diamante negro.

As Trufas:
A trufa é um fungo subterrâneo muito apreciado pelo seu sabor e aroma característicos. São consideradas uma iguaria desde a época romana e consumidas em várias partes do mundo. A trufa é rica em água contendo cerca de 80% a 90% na sua composição. Possui também proteínas, hidratos de carbono e baixo teor calórico, o que faz da trufa um alimento nutritivo e saudável.Desenvolvem-se a uma profundidade de 20 a 40 centímetros abaixo da terra e estabelecem uma relação de simbiose com as raízes (micorrizas) das árvores como o carvalho, a azinheira e a aveleira.

Para encontrar as trufas é necessário o auxílio de cães especialmente treinados que conseguem identificar a localização exacta aonde se encontra o fungo. Caso contrário, são muito difíceis de serem descobertas. Depois de encontradas e com ferramentas apropriadas, cava-se o local para recolher a trufa, tomando os devidos cuidados para não danificar as raízes das árvores. Só devem ser retiradas as trufas em bom estado de maturação e devem ser armazenadas em baixas temperat
( perfil público)
Aromas e Boletos é uma empresa que, existe desde 19 de Junho de 2012 e trabalha na área da micologia, ambiente e sustentabilidade.
Mapa de localização da minha propriedade

Clique no mapa

Outros produtos agrícolas: Aromas & Boletos

Ver Loja deste Produtor
(com todos os produtos agrícolas)

MENU