LIVRO
Livro Cultivos em vasos e recipientes.

Cultivos em vasos e recipientes.

Princípios agronómicos e aplicações agrícolas.
30,53 €
ISBN:9788484762010
espanholIdioma:espanhol
Autor:F. LEMAIRE, A. DARTIGUES, L. M. Riviére, S. Charpentier, P. Morell
Páginas:232
Formato:Papel
Data de Edição:2005
Editora:MUNDI-PRENSA
Vai ser redireccionado para a loja Booki.pt, para poder comprar o livro
Este livro está escrito emespanholespanhol
Ver descrição do livro em espanhol

Sobre o livro

As culturas ornamentais cultivadas acima do solo evoluíram significativamente em 13 anos. Essa evolução foi impulsionada pela aquisição de novos conhecimentos, técnicas aprimoradas, gestão mais ecológica e novas demandas de consumidores e profissionais de espaços verdes.

As características físicas e o funcionamento dos substratos são melhor compreendidos. A bioestabilidade e a fitotoxicidade são levadas em consideração no uso de inúmeros materiais orgânicos de origem industrial, agrícola e urbana. Hoje em dia, a irrigação com fertilizantes pode ser automatizada. Por fim, a duração do cultivo em recipientes deve ser estendida para a produção de plantas grandes. Após uma apresentação clara e didática de conceitos agronômicos fundamentais, os autores analisam a estreita relação entre os fatores substrato, irrigação e fertilização, que influenciam as técnicas de instalação e manejo das culturas.

É uma obra indispensável para profissionais e estudantes de escolas agrícolas, pois fornece a base necessária para a compreensão do funcionamento desse tipo de cultura.

Índice

- Prefácio da primeira edição francesa.

- Introdução.

- Limitações particulares do cultivo em vasos e recipientes.

- Sistemas radiculares de plantas em vasos e recipientes.

- Limitações particulares para irrigação.

- Limitações particulares para fertilização.

- Limitações particulares para o uso de plantas após o cultivo.

- Os diferentes sistemas de cultivo.

- Instalação de culturas.

- Recipientes e superfícies de cultivo.

- Escolha de materiais de base para substratos.

- Preparação dos substratos.

- Desinfecção de substratos.

- Gestão de culturas.

- Irrigação.

- Fertilização durante o cultivo.

- Conclusão.

- Referências bibliográficas.

- Glossário.

- Índice alfabético.

- Índice dos vegetais mencionados.

Autores

F. LEMAIRE, A. DARTIGUES, LM Riviére, S. Charpentier, P. Morell

Livros Relacionados


Livros » Agronomia » Economia e Gestão Agrícola


Categorias de Livros disponíveis


Ao comprar os Livros a partir da Reforma Agrária, está a contribuir para o projecto. Obrigado

MENU