Sobre o livro
As culturas ornamentais cultivadas acima do solo evoluíram significativamente em 13 anos. Essa evolução foi impulsionada pela aquisição de novos conhecimentos, técnicas aprimoradas, gestão mais ecológica e novas demandas de consumidores e profissionais de espaços verdes.
As características físicas e o funcionamento dos substratos são melhor compreendidos. A bioestabilidade e a fitotoxicidade são levadas em consideração no uso de inúmeros materiais orgânicos de origem industrial, agrícola e urbana. Hoje em dia, a irrigação com fertilizantes pode ser automatizada. Por fim, a duração do cultivo em recipientes deve ser estendida para a produção de plantas grandes.
Após uma apresentação clara e didática de conceitos agronômicos fundamentais, os autores analisam a estreita relação entre os fatores substrato, irrigação e fertilização, que influenciam as técnicas de instalação e manejo das culturas.
É uma obra indispensável para profissionais e estudantes de escolas agrícolas, pois fornece a base necessária para a compreensão do funcionamento desse tipo de cultura.
Índice
- Prefácio da primeira edição francesa.
- Introdução.
- Limitações particulares do cultivo em vasos e recipientes.
- Sistemas radiculares de plantas em vasos e recipientes.
- Limitações particulares para irrigação.
- Limitações particulares para fertilização.
- Limitações particulares para o uso de plantas após o cultivo.
- Os diferentes sistemas de cultivo.
- Instalação de culturas.
- Recipientes e superfícies de cultivo.
- Escolha de materiais de base para substratos.
- Preparação dos substratos.
- Desinfecção de substratos.
- Gestão de culturas.
- Irrigação.
- Fertilização durante o cultivo.
- Conclusão.
- Referências bibliográficas.
- Glossário.
- Índice alfabético.
- Índice dos vegetais mencionados.
Autores
F. LEMAIRE, A. DARTIGUES, LM Riviére, S. Charpentier, P. Morell
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