Sobre o livro
Um método para obter uma colheita abundante sem requisitos tecnológicos ou de iluminação especiais.
Uma leitura altamente recomendada para leitores interessados em horticultura e jardinagem sustentáveis para pequenos espaços e em qualquer estação.
“Cultivar os rebentos de salada em ambientes fechados não é um livro de texto de jardinagem comum.
Este livro apresenta uma nova forma de cultivar folhas verdes para salada que não requer estufa, túnel de cultivo, estufa fria ou vasos para germinação.
Passo a passo, numa prosa clara e com fotografias úteis, Peter Burke mostra como cultivar uma variedade incrível de vegetais e dá sugestões saborosas sobre como usar o que cultivou.
Compre este livro e use-o.
Não se arrependerá de o adicionar à sua biblioteca de jardinagem.”
EDWARD C. SMITH
autor de The Vegetable Gardener’s Bible
“O livro de Peter Burke é um ótimo recurso para o cultivo de folhas verdes para salada em ambientes fechados.
Os capítulos são organizados em uma sequência simples e fácil de seguir.
As excelentes fotos ajudam a mostrar o que que esperar ao longo do caminho.
Tenho usado o método do Peter para ensinar os meus alunos a cultivar verduras para salada dentro de casa, e também é uma ótima maneira de ensinar alunos de qualquer idade sobre sustentabilidade, nutrição do solo e alimentação saudável, bem como sobre os requisitos básicos das plantas, como água, luz solar e nutrientes.
Os alunos adoram cultivar brotos no solo porque os resultados são rápidos e deliciosos.
STEVEN COLANGELI
Professor de Ciências e Agricultura na Middlebury Union High School, Vermont
Índice
PARTE I
Vegetais Frescos durante Todo o Ano
Saladas Incríveis Cultivadas em Ambientes Fechados
1 Legumes Frescos em 7 Dias: Uma Introdução
2 Génese do Método
3 A Natureza dos Rebentos do Solo é Contraditória
4 Dez Bons Motivos para Cultivar Rebentos a Partir de Sementes no Solo vs. Tradicionalmente
5 A Diferença entre os Rebentos do Solo e os Microvegetais
6 Trabalho Diário
7 Ferramentas e Acessórios
PARTE II
Como Cultivar Rebentos do Solo
Visão Rápida das Ferramentas
Guia de Início Rápido
8 Sementes
9 Meio de Cultivo com Solo vs. Sem Solo
10 Tabuleiros e Vasos de Plantas
11 Fertilizante
12 Plantação, Cultivo e Adubação
13 Colheita e Armazenamento
14 Rebentos do Solo em Números
PARTE III
Recomendações para cada variedade de semente e receitas com rebentos de solo
15 Semente a Semente
16 Receitas
17 Algumas Palavras Finais sobre Jardinagem
Agradecimentos
Perguntas Frequentes e Resolução de Problemas
Bibliografia
Índice
Autores
Peter Burke começou a praticar agricultura biológica aos dezassete anos, inspirado por ideias que encontrou numa nova revista, a Organic Gardening and Farming Magazine, e ao longo da sua vida continuou a perseguir esta paixão pela agricultura biológica sem químicos e a experimentar diversos métodos de cultivo. Alargou os seus horizontes em relação a esta forma de agricultura quando trabalhou para Viktoria Kulvinsks, do Instituto de Saúde Hipócrates, em Boston.
Em 1977, estabeleceu-se com a sua família em Calais, Vermont, um clima difícil para a agricultura.
Uma das suas constantes frustrações durante os longos invernos em relação às possibilidades de cultivo na curta estação de Vermont tem sido a falta de verduras frescas para salada.
Em 2005, dedicou-se a tentar resolver este problema e, no final desse inverno, encontrou a resposta: o seu método de cultivo de rebentos em ambientes fechados, que ensina em inúmeros workshops com aclamado sucesso.
Ao comprar os Livros a partir da Reforma Agrária, está a contribuir para o projecto. Obrigado