LIVRO
Livro Alimentação Individual e Coletiva

Alimentação Individual e Coletiva

Abordagem prática com recomendações Alimentares e Planos Nutricionais - Ementas para Refeições mais Saudáveis e Sustentáveis.
22,46 €
ISBN:9789897526275
portuguêsIdioma:português
Autor:Ada Rocha, Carlos Damas e Cláudia Viegas
Páginas:216
Formato:Papel
Data de Edição:2024
Editora:LIDEL
Vai ser redireccionado para a loja Booki.pt, para poder comprar o livro

Sobre o livro

Esta obra faz uma abordagem da nutrição numa perspetiva enriquecedora e esclarecedora sobre os alimentos, as suas características e de como deles podemos beneficiar individual e coletivamente. Trata-se de uma abordagem prática, com aplicação em contextos concretos, com o objetivo de desenvolver uma cultura alimentar mais rica e orientada para a criação de ementas que contemplem refeições mais saudáveis e sustentáveis.

Os conteúdos estão organizados em três partes distintas: ·Alimentos e Recomendações Alimentares e Nutricionais, com os aspetos básicos dos alimentos e a sua relação com os nutrientes;

·Planeamento de Refeições e Ementas, adaptando as recomendações nutricionais de diferentes grupos populacionais aos diferentes contextos de alimentação individual e coletiva, referindo também a elaboração de fichas técnicas;

·Organização e Gestão de Serviço de Alimentação Coletiva, sobre os diferentes sistemas de produção e distribuição de refeições, os aspetos relacionados com a legislação atual no que se refere aos alergénios, e também a sustentabilidade.

Alimentação Individual e Coletiva destina-se a nutricionistas, estudantes do ensino superior da área da alimentação e nutrição, profissionais da hotelaria e restauração, e outros interessados nestas matérias.

Este livro não é um fim em si mesmo, antes um caminho para a melhoria contínua do serviço de fornecimento de refeições.

Autores

Ada Rocha

Nutricionista; Especialista em Alimentação Coletiva e Restauração pela Ordem dos Nutricionistas; Docente na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.

Carlos Damas

Nutricionista; Especialista em Alimentação Coletiva e Restauração pela Ordem dos Nutricionistas; Diretor da Qualidade da ICA – Indústria e Comércio Alimentar, S.A.®; Docente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.

Cláudia Viegas

Nutricionista; Especialista em Alimentação Coletiva e Restauração pela Ordem dos Nutricionistas; Docente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.

Livros Relacionados


Livros » Medicina e Saúde » Saúde e Bem-Estar


Categorias de Livros disponíveis


Ao comprar os Livros a partir da Reforma Agrária, está a contribuir para o projecto. Obrigado

MENU