Quinta do Gago - Sociedade Agrícola

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distrito Vila Real » concelho Valpaços

Bairro Alto nº17, 5430-272 Sonim, Valpaços, Vila Real, 5430-272

área agrícola: de 10 a 50 hectares

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História da Quinta do Gago
Assim que chegamos à Quinta do Gago, podemos encontrar o casal Fernando Faria e Deolinda Sousa, que são os gerentes da casa.
Fernando Faria apaixonado pela área a que se dedica, considera seu pai, José Faria, o grande responsável e mentor de seu trabalho, sendo que ele herdou não só o seu conhecimento, mas também a terra onde a Quinta do Gago está atualmente localizada .
Quando pedimos a Fernando sobre a localização da Quinta do Gago, ele diz: "Para meus irmãos, não pedi mais nada, na hora em que todos me disseram que eu seria prejudicado, mas senti que um vínculo especial com aquele lugar sabia que eu tinha que demonstrar ao mundo os vinhos típicos e genuínos desta terra, então eu escolhi esta terra como uma herança e hoje não me arrependo. "
A produção moderna de vinho com vinho certificado em garrafa começou em 2006, onde foi lançada a marca "Xalana" porque é o apelido da escola de Fernando que consiste no nome de um jogador de futebol português. A segunda marca foi Casal Faria, onde tem o nome de família e finalmente Quinta do Gago, que tem o nome da terra que Fernando herdou de seu pai.

Localização & Terroir
Quinta do Gago é uma propriedade com 23 hectares de vinha, localizada na aldeia de Sonim, no município de Valpaços, distrito de Vila Real, em Portugal.
As vinhas estão entre 400 metros e 700 metros de altitude, o que se traduz em maior frescor desses vinhos.
O solo é composto basicamente de granito e areia, a presença de pedras de granito na vinha, seja na superfície ou em profundidade, é um fator importante na estrutura do solo. Dispersas pelo perfil do solo facilitam a drenagem do mesmo e, embora diminuam a capacidade do campo, elas facilitam o crescimento da raiz, além de permitir uma melhor ventilação e aquecimento do solo. Na superfície do solo, elas evitam parte da evaporação, mantendo sempre um pouco de humidade no solo e valoriza um fornecimento de água mais consistente para a planta. Elas também evitam a erosão, absorvem o calor e transmitem-lho em profundidade.
O clima é moderadamente seco e pode sofrer grandes variações de temperatura que podem ser de mais de 40 graus de Celcius, onde no inverno encontramos temperaturas negativas, e no verão, muitas vezes podemos percorrer 40 graus ... o que melhora a imunidade a doenças e fungos que prejudicam a videira, de modo que as vinhas recebem muito poucos tratamentos o que favorece e realça a naturalidade do produto final ... a colheita geralmente começa no final do verão e termina já no Outono, dependendo do tipo de uva, mas os tintos geralmente são em Outubro.
Como resultado, esses fatores (altitude, solo mineral e clima) temos uma acidez que é a espinha dorsal de um bom vinho e são as noites frias nos últimos dias de maturação que são determinantes para o frescor e estabilização da cor em os vinhos por muito mais tempo, bem como a sua longevidade.

Métodos Tradicionais & Manuais
- Lagares de granito
- Colheita manual e seletiva
- Fermentação em lagar com pisa a pé
- Aposta na preservação das castas de uvas antigas e tradicionais da região
- Antigos métodos manuais e conhecimento familiar com história

Qualidade em vez de Quantidade
Os Nossos lotes são relativamente pequenos, que podem variar entre 1000 garrafas até 15000 garrafas. A aposta da Quinta do Gago passa pela não massificação do produto cada lote tem sua história e tradição, de modo que cada lote é tratado com grande cuidado sempre visando qualidade e não quantidade.
A colheita e todos os processos de vinho são feitos principalmente de forma manual e cuidadosa sem esquecer o ancestral e o tradicional que elevam o típico e aumentam o terroir desses vinhos. Todos os lotes, desde a entrada de gama até o ex-lib

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Bairro Alto nº17, 5430-272 Sonim, Valpaços, Vila Real, 5430-272 Valpaços

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