Sobre o livro
Este livro é uma iniciação à autossuficiência. Reúne a vasta e diversificada experiência do autor em diversas áreas do conhecimento relacionadas com os recursos silvestres. Com a sua forma particular de contar a história, explica como o faz e porquê, para que as soluções que encontrou possam despertar os nossos próprios gostos e nos incentivar a fazer outras descobertas.
Entre outras coisas, Maurice explica como criar uma floresta de fruto através de enxertia, na nossa própria quinta ou nas imediações, para manter vivos espaços naturais que estão atualmente à mercê do fogo ou do abandono. Aproxima-nos da sua forma alternativa de cuidar das abelhas em colmeias de barro, e com ele aventuramo-nos a descobrir plantas silvestres comestíveis que podemos utilizar para preparar, por exemplo, uma salada.
Em suma, abre-nos à sua forma peculiar de entender a gastronomia dentro da ecologia, no caminho para uma economia da Natureza utilizando o sol, o barro e o que está mais próximo de nós. A natureza dá-nos uma quantidade ilimitada de recursos que podem satisfazer as nossas necessidades se tivermos conhecimento e curiosidade suficientes.
Maurice Chaudière ajuda-nos a conseguir isso com este livro.
Autores
Maurice Chaudière
Grande pedagogo, em França foi professor, continuando a explorar a apicultura, a “floresta comestível” e outros projectos nascidos da sua observação da Natureza.
Grande viajante e poeta, nos seus livros a mitologia e a ecologia unem-se no respeito e na vida simples, essa Ecologia a que chama Economia da Natureza.
Ao comprar os Livros a partir da Reforma Agrária, está a contribuir para o projecto. Obrigado