Catarina Burnay preserva receitas conventuais com a marca “Santa Clara de Assis”
Tudo começou com a receita das Irmãs clarissas do Mosteiro da Nossa Senhora da Boa Esperança de Montalvo.
Catarina Burnay adquiriu o gosto de fazer compotas quando apanhava amoras em Sintra, em criança. Entretanto as circunstâncias da vida trouxeram-na para a Quinta da Mina em Montalvo, pertencente aos antepassados da família, do Capitão-Mor de Abrantes e do avô Fernando Falcão Themudo. Na vinda para Montalvo e com os produtos naturais da região, Catarina teve vontade de transmitir os conhecimentos de fabrico de compotas ao seu filho Pedro.
Em 2017, surgiu uma nova receita medieval e conventual de doce de maçã com toranja e canela, oferecida pelas irmãs clarissas de Montalvo, do Mosteiro da Nossa Senhora da Boa Esperança, para não ficar perdida no tempo. A partir desta receita nasceu uma ideia de negócio, onde vieram mais receitas: de framboesas, amoras, abóbora simples e com nozes, morangos, tomate, ameixa, pêssego com amêndoas, maçã com canela, geleia de clementina com amêndoa, doce de marmelo e figo preto.
As compotas são de produtos 100% nacionais, desde a tampa até ao frasco. Estão disponíveis em tamanhos 300 mililitros (ml) e cinquenta ml. As encomendas podem ser feitas através da página de facebook: "Santa Clara Assis", Instagram, por telefone 967698815, ou por email docesdequinta@gmail.com, ou por mensagem ou pessoalmente.
A denominação dos produtos como "Selecionados Santa Clara de Assis" deve-se como agradecimentos às irmãs Clarissas do Mosteiro da Nossa Senhora da Boa Esperança, que deram o conhecimento e motivação a Catarina para dar início a este negócio com produtos naturais.
Clique no mapa
Rua Mestre António Xavier da Mata 51 R/c Frente, 2250-246 Constância