A Quinta de São João, uma das propriedades pioneiras em Portugal a obter certificação em Modo de Produção Biológico há mais de 30 anos, nasceu de uma convicção: de que o alimento é o primeiro remédio e a agricultura, a sua ciência.
Sabemos hoje que os nossos genes são apenas o ponto de partida.
O que comemos, respiramos e vivemos determina se esses genes se ativam ou não e consequentemente, se determinada doença se manifesta ou não.
A quinta possui três grandes objetivos:
- Promover uma alimentação natural e saudável.
- Valorizar a literacia agrícola, mostrando a beleza da biodiversidade, o potencial nutritivo das variedades e a importância do processo agrícola até chegar ao prato.
- Consciencializar para a preservação ambiental.
Produzimos uma vasta diversidade de frutos e legumes totalmente naturais, sem qualquer produto químico nem mesmo os permitidos na agricultura biológica.
Cultivamos também variedades antigas e raras, lutando para que não caiam no esquecimento e corram o risco de desaparecer, lutando, assim, para proteger a diversidade genética da nossa biodiversidade.
A Quinta de São João quer provar que a agricultura pode ser, ao mesmo tempo, ciência, arte e consciência.
Não queremos apenas produzir alimentos. Queremos semear consciência!
E estamos sempre prontos para um novo desafio.
Não encontrou a cultura que pretendia?
Se for adequada ao nosso clima, temos todo o gosto em produzi-la por encomenda antecipada.
Instagram: instagram.com/quinta_de_sao_joao
Encomendas via telemóvel, WhatsApp ou Instagram.
Clique no mapa

Penafiel, 4575-222 Penafiel