As casulas são as cascas de feijão, que, depois de secas, se usam cozidas e limpas dos fios, como acompanhamento do butelo.
Contéudo: 500g de casulas feijão seco época 2025 com portes de entrega CTT nacional incluído.
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As cascas de feijão seco, também conhecidas como casulas ou vasas, são um produto alimentar típico de Trás-os-Montes, resultantes da secagem ao sol de vagens de feijão-verde com o grão bem formado. São usadas em pratos tradicionais como o butelo (um enchido tradicional), ou em sopas, sendo um ingrediente que confere sabor e sustento para o inverno.
COMO PREPARAR:
Demolha: As cascas são demolhadas em água por cerca de 24 horas.
Cozedura: São cozidas, muitas vezes numa panela de pressão, até ficarem tenras.
USOS CULINÁRIOS:
Acompanhamento do Butelo:
São um acompanhamento clássico do butelo, um enchido feito da bexiga do porco recheada com carne com ossos e temperos, formando o prato "cascas com butelo".
Sopas:
Podem ser usadas para fazer o "caldo de cascas", uma sopa tradicional de Trás-os-Montes com carne fumada, batatas e outros temperos.