Workshop - Como cozinhar com bolota

Venha aprender fazer farinha de bolota  e experimentar novos sabores

Workshop - Como cozinhar com bolota

Venha aprender fazer farinha de bolota e experimentar novos sabores

A farinha de bolota pode ser usada para confecionar pão, sobremesas, bolos, bolachas, sopas, cremes de barrar, patês e muito mais - e é isso que lhe vamos ensinar neste workshop.

Quer aprender a fazer farinha de bolota?

Venha saber como se faz farinha de bolota de azinheira e experimentar novos sabores.

Aprenda a confecionar tartes de limão e bolachinhas de chocolate, hum...  com farinha de bolota.

Esta formação também é adequada para intolerantes aos glúten, porque a farinha de bolota é isenta de glúten. Pode ser usada, em alternativa a outras farinhas, para confecionar pães e bolos para celíacos e pessoas intolerantes ao glúten.  

Incrição

Data: 26 de maio, das 14h30 às 17h30

Local: Associação Centro Ciência Viva de Proença-a-Nova
Estrada Nacional 241, Moitas
6150-345 Proença-a-Nova - Castelo Branco

Telefone: (+351) 274 670 220

Preço: €10

Porque deve aprender a cozinhar com bolota? 

A farinha de bolota é adequada para celíacos e pessoas intolerantes ao glúten.

A bolota, é energética e rica em fibras, mas é muito mais do que isso. 

As bolotas são hoje reconhecidas como um alimento com poder antioxidante, anticancerígeno e que ajuda a combater doenças como o Alzheimar. A gordura da bolota é tão benéfica como a do azeite.

Não desperdice o poder da bolota!

Sobre a formadora

Teresa barrocas, Formadora do Workshop - Como fazer farinha de bolota

Teresa Barrocas - Produtora de Novos Saberes

Teresa Barrocas, é uma produtora de Farinha de Bolota, que gosta de explorar novos sabores e aperfeiçoar velhos saberes, no seu Moinho de Pisões, onde as bolotas nascem, crescem e são transformadas em deliciosas areias, tarletes e outras delícias, de derreter corações, como estes bombons de chocolate e bolota 

Experimente novos sabores e aprenda com quem faz! 

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