Trufa Negra de Verão - Tuber Uncinatum

Trufa Negra de Verão - Tuber Uncinatum

Agricultura TradicionalAgricultura Tradicional
AlentejoDOC: Alentejo | Denominação de Origem Controlada
»
500,00 €/kg

Stockdisponível

CTT 48 Portugal Continental

QTD: 1 kg

Preço por unidade: 500,00 €/kg

Preço: 500,00 €

Modo Entrega
QTD
por unidade
Preço
CTT 48 Portugal Continental
1 kg
500,00 €/kg
500,00 €

Preço com IVA incluído

detalhes do produto
Trufa de Verão - Tuber Uncinatum

Trufa é o nome popular dado a um tubérculo da família dos fungos, parente dos cogumelos, um género de fungos da família Tuberaceae. Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo ser humano há mais de três mil anos. Apesar da maioria das pessoas conhecerem o termo “trufa” como as trufas de chocolates popularmente conhecidas, a trufa, é originalmente um fungo.

A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros e estabelece uma relação de simbiose (troca) com as raízes de árvores como o carvalho, o pinheiro mediterrâneo, a castanheira, salgueiro, álamo e tílias, e ainda por ser incapaz de realizar a fotossíntese, captura nutrientes das raízes de árvore. Já às árvores extraem os sais minerais vindos das trufas. Possuem aspecto de mármore negro e bege. Assim como os outros fungos, a trufa é rica em água, contendo cerca de 80% a 90% de sua composição.

Também possuem proteínas, hidratos de carbono e há baixo teor calórico. Adquirem tamanhos variados, podendo ser pequenas, grandes, circulares ou irregulares. Factores como temperatura, humidade, grande quantidade de água e composição do terreno são fundamentais para o desenvolvimento deste fungo.
( perfil privado)

ver a minha loja

Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no TumblrPartilhar no LinkedInPartilhar no PinterestEnviar por email
MENU