Sabe como preparar espargos?

Reforma Agrária29 março 2020
Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedInPartilhar no PinterestEnviar por email
Espargos frescos do produtor local | Reforma Agrária

Estamos em Março, e é neste mês que se colhem os primeiros espargos frescos.

Os espargos frescos têm uma textura mais agradável e um sabor muito mais requintado, que os espargos enlatados.

A estação de colheita dos espargos é bastante curta - entre março e junho - por isso aproveite-a bem!

Nos supermercados existem durante todo o ano, diversas conservas de espargos. Quem consome espargos de conserva, pode ter uma ideia errada, sobre este legume. 
Para além de saborosos, os espargos frescos são também mais nutritivos e atraentes que os espargos de conserva.

Os verdadeiros apreciadores de espargos, não dispensam os espargos frescos!

Os espargos frescos são geralmente vendidos aos molhos, entre os meses de Março a Junho, em hipermercados e algumas feiras, mercados e lojas especializadas em produtos gourmet.
Mas os espargos mais frescos são os chegam a sua casa, diretamente do produtor, sem passar por câmaras refrigeradas.

Como preparar os espargos

Saiba como preparar os espargos | Reforma Agrária

Mas os espargos são um legume muito sofisticado e versátil que se presta a mil e uma variações.

Os espargos são um legume, que associamos a pratos caros e sofisticados, mas na realidade podemos prepará-los facilmente em nossa casa, sobretudo se tivermos a sorte de conseguir comprá-los bem frescos.

Para preparar os espargos, apare a base e em seguida retire as partes mais lenhosas puxando os filamentos a partir da base cortada. 

Depois ate-os num molho, não muito apertado, e coloque-os em água a ferver, numa panela alta e estreita, para lhes dar uma leve cozedura.

As cabeças devem estar voltadas para cima, para não partirem, porque são bastante frágeis.

Tempere a água com um pouco de sal, sumo de limão e manteiga, ou se preferir, um fio de azeite.  

A forma mais simples e saudável de apreciar os espargos é cozidos, como  guarnição de pratos de peixe ou carne.

Mas os espargos são um legume muito sofisticado e versátil que se presta a mil e uma variações.

Podem ser gratinados, usados como base de uma sopa, tarte ou puré, cozidos com molho de manteiga, bechamel, etc...
A sua imaginação é mesmo o limite.
Experimente!

Já provou espargos frescos do produtor local | Reforma Agrária

Máxima frescura, só mesmo no produtor local!

Agora, na Loja da Reforma Agrária, já pode comprar espargos frescos diretamente ao produtor. Existem, para já, apenas dois produtores de espargos, ambos na região norte. 

Campo de Espargos frescos do produtor bio Given by Nature  | Reforma Agrária

 A Given By Nature,  em Braga, que produz Espargos Verdes em modo de Produção Biológico , que vende espargos embalados em molhos, ou a granel .

A Marisa Conceição, em Vila do Conde - Porto, que também vende Espargos Verdes, já embalados em molhos, ou a granel. 

Compre fresco, compre diretamente ao produtor!

Ao comprar este produto junto dos, produtores, consegue consumir este alimento com a máxima frescura e qualidade!

Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedInPartilhar no PinterestEnviar por email
Artigos relacionados que talvez lhe interessem
MENU