Compota de Chuchu

Receita de Doce de Chuchu| Reforma Agrária

Está na altura certa do ano, para fazer doce de chuchu!

Com os chuchus pode fazer uma compota deliciosa, para oferecer no Natal aos seus familiares, amigos, vizinhos e colegas de trabalho!

Receita de Doce de Chuchu

Ingredientes:

  • 1 kg de chuchu
  • 350g de açucar 
  • raspa de limão, lima ou laranja
  • 1 pau de canela

Preparação:

Receita de Doce de Chuchu| Reforma Agrária

Lave e descasque os chuchus.

Receita de Doce de Chuchu| Reforma Agrária

Com um ralador, rale os chuchus um a um no ralo mais grosso, como na imagem.

Coloque numa panela, o chuchu ralado com a canela, e o açucar e coloque em lume brando.

Rale, ou raspe a casca de uma laranja, lima ou limão e adicione.

Vá mexendo, com alguma frequência, para misturar bem os aromas e deixe apurar até ficar com a consistência desejada.

Variações:

  • Se quiser guardar este doce, aumente a quantidade de açucar e esterilize os frascos.
  • Se for para consumo imediato, pode até reduzir a quantidade de açucar a seu gosto
  • Há quem adicione também: côco, acafrão, cravo-da-índia (cravinho), anis,... realmente, a imaginação é o limite.


Nada como experimentar!

Como vê o doce de chuchu é simples de fazer, e faz lembrar o doce de abóbora gila.

E sim, é uma verdadeira delícia...

Receita de Doce de Chuchu| Reforma Agrária

Onde comprar chuchus

Em dezembro abundam os chuchus e pode encontrá-los facilmente nas feiras e mercados locais.

Numa pesquisa sobre o preço, e origem dos chuchus, nos hipermercados, encontramos preços entre os 1,49/kg e os 2,99€/kg e chuchus provenientes de Portugal, Espanha ou Costa Rica, mas também é possivel comprar chuchus diretamente ao produtor e nas feiras e mercados locais da sua região. 
Isto, se não tiver a sorte de ter um vizinho que os tenha semeado.

Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedInPartilhar no PinterestEnviar por email

Mariana Barbosa

Artigos relacionados que talvez lhe interessem
MENU