Receita: Salada de Agosto

 
Receita: Salada de Agosto | Reforma Agrária - Receitas Simples e Saudáveis. Coma bem, Viva bem!
Receita: Salada de Agosto | Reforma Agrária - Receitas Simples e Saudáveis. Coma bem, Viva bem!

O mote desta salada é, simplesmente, consumir o que a horta nos oferece em Agosto.

O mês de Agosto brinda-nos com uma tal variedade de frutas e legumes, que é difícil escolher os ingredientes para as nossas saladas diárias! 

Em Agosto, podemos colher na horta: tomates, pepinos, courgettes, pimentos, salsa, salva, tomilho, oregãos, cebolinho, alho francês, dentes de leão, capuchinhas, alface, espinafres, rúcula ... eu sei lá!  

Nada há de mais saudável, do que transportar toda esta natureza, para uma grande taça e fazer uma refrescante e revigorante salada ao nosso gosto!

Em agosto a salada, pode até ser o prato principal, se a acompanharmos com rodelas de batata e ovo cozido, ou atum.

Para dar um mais requintado, podemos acrescentar uma mão cheia de sementes de sésamo ou de girassol e decorar com uvas passas, ou bagas goji!

Para temperar, uses apenas o sumo de meio limão e uma colher de azeite virgem extra, de produção não intensiva, e vai surpreender-se, porque não fica nada insossa!

Quando os alimentos são bons e muito frescos, ricos em nutrientes e sabor, o sal não é necessário!

A Receita

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 mini curgetes 
  • 2 tomates médios
  • 1/2 pimento verde
  • sementes de sésamo q.b
  • sementes de girassol q.b
  • azeite q.b 
  • sumo de meio limão

Preparação

Depois de desinfectar os legumes em água com vinagre, fatiamos o pimento e o tomate e, de seguida, cortamos o pepino e as curgetes em rodelas.

Temperamos a salada, de imediato, com sumo de limão e adicionamos as sementes de sésamo e de girassol. 

Por fim, juntamos uma colher de azeite extra virgem e misturamos bem todos os ingredientes.

Sirvimos de Imediato, para aproveitar ao máximo todos os nutrientes!

7Rs - Dica de Sustentabilidade

Como nada se desperdiça, nesta casa, fizemos um belo chá com a casca do limão, para ir bebericando ao longo do dia. 

Com as cascas dos legumes e os restos da salada, alimentamos as nossas galinhas.

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Mariana Barbosa

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